ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE III Nr. 0186/2018 vom 5. Dezember 2018 , Neubau eines Mehrfamilienhauses auf einem in zwei unterschiedlichen Zonen situierten Grundstück. - ZH Baurekursgericht (2018)
Die kommunale Baubehörde bewilligte die Erstellung eines Mehrfamilienhauses samt Unterniveaugarage auf einem teilweise in der Kernzone I und teilweise in der Kernzone II situierten Grundstück. Gegen die Baubewilligung rekurrierten mehrere Nachbarn. Strittig waren u.a.: Die rekurrentischen Rügen erwiesen sich teilweise als zutreffend, was zur Gutheissung des Rekurses und Aufhebung der Baubewilligung führte.